Les nouilles sautées au bœuf

PLAT

Difficulté: facile
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Coût: cher
Calories: 380

 

Pour 4 personnes
  • 600 g d’émincé de bœuf
  • 4 carottes
  • 10 cm de racine de lotus (épiceries asiatiques, facultatif)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poignée de pois mange-tout
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 100 g de vermicelles de soja (rayons asiatiques)
  • 2 c.s. de sauce soja
  • 2 c.s. de sauce d’huître
  • 2 c.s. d’huile de tournesol
  • sel, poivre noir
 
Recouvrir les vermicelles de soja d’eau bouillante et laisser gonfler 3 minutes. Rincer et réserver. Laver et préparer tous les légumes. Découper le poivron et les mange-tout en lanières, les carottes en bâtonnets, la racine de lotus en rondelles. Faire sauter l’émincé de bœuf dans un wok huilé. Réserver. Faire revenir l’ail dans le même wok.

Ajouter les légumes et les racines. Bien remuer. Arroser de sauce soja et de sauce d’huître. Laisser mijoter 3 minutes. Intégrer la viande et les vermicelles. Assaisonner, réchauffer et servir.

Publicités

Une réflexion sur “Les nouilles sautées au bœuf

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s